Статьи

Генеалогический проект “Родословная книга Сибири. Второй том”.

Опубликовано 02.12.2017

Уважаемые родоведы!

Рады объявить Вам о старте генеалогического проекта «Родословная книга Сибири. Второй том». Главной целью проекта является издание сборника родословных историй тех семейств, чья судьба непосредственно связана с историей Сибири, публикация материалов по истории своего рода потомками сибиряков (крестьян, мещан, купцов, казаков и других сословий, вне зависимости от вероисповедания).

В проекте могут принимать участие совершеннолетние граждане любой страны мира, чьи предки проживали на территории Сибири как минимум два поколения (50 лет). Заявки на участие принимаются с 1 декабря 2017 по 31 декабря 2018 года на емейл: poisk-predkov@mail.ru

Остальные требования Вы можете уточнить по емейлу: poisk-predkov@mail.ru

Просим не оставаться равнодушными тех, кто по какой-то причине не может принять участие в проекте. Вы можете оказать информационную или спонсорскую помощь. У первого тома “Родословной книги Сибири” было 3 спонсора, благодаря которым мы смогли присвоить книге международный номер ISBN и издать дополнительно 16 сборников для передачи в Книжную палату России.

Любая помощь проекту будет оценена как вклад в развитие генеалогии Сибири. Имена всех спонсоров будут перечислены в книге, а на презентации сборника получат благодарственные письма от ГЦ “Связь поколений”.

Номер карты для благотворительных взносов: 4817 7600 6680 3051 (“Сбербанк России”). Получатель: Ефремова Юлия Николаевна.

Предыстория проекта

Общественный благотворительный проект «Родословная книга Сибири» стартовал в 2013 году. Это был первый проект подобного плана в Сибири. Проект собрал многих любителей генеалогии, которые прислали организатору свои печатные наработки по истории своего рода для публикации в книге.

Готовая книга вышла в свет в декабре 2014 года. Это коллективный труд по практической генеалогии, это рассказы о своем роде людей, изучающих родословную на протяжении нескольких лет и даже десятилетий. В книге авторы делятся своими знаниями архивного исследования, говорят о трудностях поиска и интереснейших находках важной информации о роде. А вступлением к сборнику служит генеалогический ликбез «Как изучить свою родословную?» от автора проекта.

Авторы "Родословной книги Сибири" это жители 14 регионов России, Казахстана и Украины

Авторы “Родословной книги Сибири” это жители 14 регионов России, Казахстана и Украины

Первая книга была издана тиражом 200 экземпляров, в твердом переплете, с качественной офсетной печатью, с включением более 500 ценных семейных фотографий и документов.

Электронную версию первого тома “Родословной книги Сибири”, отзывы авторов и читателей, а также фотографии и видеозапись с презентации сборника можно найти на нашем сайте: http://poisk-predkov.ru/o-nas/nashi-proekty/rodoslovnaya-kniga-sibiri

Издание собственной книги о своей родословной может позволить себе не каждый ввиду высокой стоимости редакторских, корректорских и типографских услуг. К примеру, издание качественной книги объемом 150-200 страниц обойдется свыше 100 тысяч рублей. А написать историю своего рода на нескольких страницах может каждый ценитель генеалогии, оплатив оргвзнос.

Генеалогический проект «Родословная книга Сибири» помогает участникам дисциплинировать себя. Как выяснилось, некоторым людям для достижения каких-то результатов нужен творческий «пинок» (если нет сроков для достижения какой-то цели, то ее можно никогда не достичь). Участники первого тома неоднократно выражали благодарность автору проекта за строгий контроль выполнения условий участия (сроки подачи материала, наличие сносок, сведений об авторах и т.д.). Это помогло многим участникам выделить время и срочно заняться анализом разрозненных материалов истории семьи, поиском фотографий, архивных изысканий, записью интервью с родственниками, символичными поездками в родные места.

 

Презентация

Поделиться с друзьями:
Метки

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ефремова Юлия
Директор ГЦ "Связь поколений"

«Мы поможем Вам восстановить родословную с нуля. Проводим архивный поиск Ваших предков. Создаем родословные книги. Строим родословное древо»